PS3《合金装备崛起:复仇》直面残酷的切片男无伤攻略

  《合金装备崛起:复仇》直面残酷的切片男无伤心得,切片男大约是唯一一个不能用无http://www.dxb100.com 限切糕赖过去的BOSS,〇只要HP减到一定程度强行变更剧情。作为一个真正的手残党,在经历了无数失败之后,终于搞定了无伤奖杯。本◄文尽可能描述所有战斗细节,希望能为广大手残党出一份力。

⊙   关于武器:红刀/灰狐刀(这个其实随意)、大剪刀。   关于假发:无限副武器,保证EMP手雷随便扔。   关于格挡:强烈建议在Costumize界面中卸下Sky High这个技能(前前+方块,挑空),这是┓ka︵zuyazhang同学指出的,万分感谢。卸掉Sky High技能后,当BOSS攻击时只要狂打左摇杆+方┘块就能保证防住所有攻击,否则可能会搓出Sky High而被攻击到。

  第一阶段:开始到切片男扔▁▂▃▄东西之前

  目标:在切片男不扔烟雾弹的情况下将其HP削到70%以下。   方案:开场使用大剪刀蓄力技,预先按住三角,一旦开始蓄力就放开三角攻击,然后就是狂打左摇杆+方块。这样打不能完全保证切片男不扔烟雷,但确实有一定的概率扔不出来(跟着打得比较紧∪的话,手残党纯凭运气)。如果没扔出来,那么恭喜,只要追着打几下就搞定了。▕   备用方案(无限切〗糕):开场即忍者跑冲向切片男,正面滑铲进斩模式可劲儿切,运气好能切到90%以下。滑过了之后转回头再次滑铲切糕,总共需要三次。∠这个方法同∈样不能保证切片男不扔烟雾弹,而且首次滑铲也不能保证肯定是正面,所以并不是更高明的方案。   如果切片男扔了烟雷,┊┋要么直≮接被炸伤,要么在烟雾中可能被击中(视角太扯了,经常从屏幕下方冒出来),基本上只能重来了。如果没被炸伤并且在烟雾中格挡了所有攻击,那也可以,不过这就不是手●残党了吧…… ⿵ ◈

  第二阶段:切片男扔东西

  目标:斩掉或者躲开。   方案:这次切片男只会扔一两└个战车或飞机,斩掉并无http://www.qhuwai.com 困难。◎躲开的方法是:预先站到切片男的对角线ミ位置,切片男开扔之后就朝扔过来的方向冲刺,基本冲到中场就够了,然后折返到冲刺起始位置,再次扔的时候还是向扔过来的方向冲刺。最后站到中场附近

  第三阶段:切片男落地☆

  目标:HP削到50%以下。   方案:切片男落地后,EMP手雷伺候,斩头。斩头最好一次搞定,如果没搞定,反复扔手雷也可以再次斩(但总是斩不中↹说实话就有点那啥了)。然后走到离头有一▌些距离的位置,按三角蓄力,等切片男合体跳起来就可以攻击了。保险起见,攻击完之▉后▲狂打左摇杆+方块(其实被切片男攻击的概率不大,剪刀蓄力攻击时机比较宽松,打中了切片男就被顶走了)。

  第四阶段:切ⓔ片男扔东西

  目标:躲开。   这次最多会扔四个,说实话不背板的话手残党想全斩掉已经有困难了,所以选择全部躲掉。方法如前,注意多跑一段(跑到底也无妨),最后还是尽量回到中场位置。

  第五阶段:切片男落地

  目标:HP削到40%。   方案:和第三阶段一样,纯粹重复一遍。

  第六阶→段:洛仑兹力大车轮

  目标:格挡并斩掉。   方案:大车轮滚过来之后两次格挡即可进入斩模式,斩掉即可。注意滚过来的时候不要过早格挡,否则真滚到了格挡就╳取消了。但时机还是很宽松的。

  第七阶段:切片男落地并连续攻击

  目标:格挡全部攻击,并将HP削到20%左右。   方案:切片男一旦落地就狂打左摇杆+方块,绝对能挡住所有攻击。当切片男用叉子攻击完之后,下半身会冲过来踢,切记会踢四次。≤踢完⿱』后切片男会暂时停止攻击,这时要向上半身的位置扔EMP。注意:扔雷时不要站得离切片男上半身太近,否则会扔过,这个和之前两次扔雷不一样。扔完之后就是斩头,最好卌一次斩中。万一没斩中切片男会分体冲击,虽然也能挡,不过对于手残党来说太危险了。斩头之后还是剪刀蓄力攻击,这次务必在出招后狂打左摇杆+方块格挡,切片男即使中招也会攻击。挡过之后这个阶段结束。

  第八阶段:切片男扔东西

  目标:躲开。   Ⅰ没啥说的,扔五个或六个必须靠背板加手快才能斩掉,反正我是没戏。还是刚才讲的对角线冲刺,尽量冲到底。切片男扔东℡西的间隙足够回到冲刺起始位置。 〢

  第九阶段:切片男落地

  目标..:HP削到10%。   该阶段类似第三和第五阶段,但强烈建议剪刀蓄力斩๑ิ.ั๑之后狂打左摇╞杆+方←块格挡。实际上我玩的时候这次蓄力斩就没成功,完全是靠随后的格挡和追打把HP削到了10%。

  第十√阶段:洛仑兹力大车轮

∴   目标:格挡并斩掉。   方案:同第六阶段。   到此无伤的话就已经成功了─━,之后按提示做QTE即可。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: PS3《合金装备崛起:复仇》直面残酷的切片男无伤攻略